Министр иностранных дел Украины Климкин полетел с рабочим визитом в США, где примет участие в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Украинский министр планирует обсудить с участниками мероприятия ситуацию с безопасностью в Донбассе и ее влияние на безопасность Европы в целом.

«В рамках визита также планируется ряд двусторонних встреч с другими участниками мероприятия и американскими высокопоставленными чиновниками с целью обсуждения актуальных двусторонних и международных вопросов», –  сообщили в МИД.

Ранее Климкин призвал реформировать Совет Безопасности ООН из-за «злоупотребления правом вето» Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: