Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные переговоры с украинским президентом Порошенко, в ходе которых рассказала о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным, прошедшей 2 мая в Сочи, сообщает «Царьград» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Лидеры стран также обсудили ситуацию в Донбассе, традиционно согласившись с необходимостью выполнения минских соглашений.

В ходе разговора стороны коснулись годовщины окончания Второй мировой войны. Меркель, по данным пресс-службы, отметила «особую роль украинцев» в победе над немецким нацизмом.

В начале апреля Порошенко провел переговоры с лидерами Германии и Франции Меркель и Олландом, в ходе которых пожаловался на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: