На «горячую линию» МВД ЛНР продолжают поступать сообщения о преступлениях, совершенных участниками украинских вооруженных формирований на оккупированной территории республики. Об очередном преступлении украинских боевиков рассказали в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел ЛНР.

«6 мая в 06:12 на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель села Бараниковка Беловодского района 1951 года рождения. По словам мужчины, вечером он возвращался на своём автомобиле из села Маньково-Калитвенское Чертковского района Ростовской области Российской Федерации, где гостил у родственников. В Меловом он взял попутчика – жителя своего же села, гражданина 1969 года рождения, возвращавшегося с заработков из Тулы. Автомобиль заявителя был остановлен между Меловым и Великоцком людьми в военной форме, перекрывшими проезжую часть двумя автомобилями с эмблемами батальона «Айдар» на дверях», — отметили правоохранители.

«Один из боевиков в ультимативной форме потребовал от пенсионера и его пассажира открыть багажник, выйти из автомобиля и предъявить документы. Пока один из боевиков изучал паспорта и уточнял цели и маршрут поездки, двое других обыскали салон и багажник автомобиля. В сумке попутчика они нашли книгу воспоминаний Александра Покрышкина «Небо войны» и использовавшуюся в качестве закладки тематическую открытку ко Дню Победы с изображением георгиевской ленточки. Увидав их, «айдаровцы» разразились площадной бранью. Узнав, чья сумка, один из них ударил пассажира прикладом в грудь, повалив на землю, и принялся избивать ногами. Второй из боевиков в это время несколько раз ударил заявителя по лицу за то, что тот «водится с колорадом» и, швырнув пенсионеру документы в лицо, грубо приказал уезжать. Мужчину-попутчика тем временем в бессознательном состоянии грузили в один из автомобилей», — рассказали в полиции ЛНР.

Ранее сообщалось, что за два дня с оккупированных территорий ЛНР поступило около 120 звонков на горячую линию МВД ЛНР с жалобами на грабежи, изнасилования и вымогательства со стороны участников украинских вооруженных формирований.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Ранее о преступлениях ВСУ рассказала жительница Коминтерново.

5 апреля ДНР передала в Международный уголовный суд данные о военных преступлениях Украины.

Следственный комитет России (СКР) с 2014 года возбудил 102 уголовных дела о военных преступлениях в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: