По факту издевательств над военнослужащили 54-й отдельной механизированной бригады, которая в данный момент базируется под Харьковом, будет проведена проверка. Об этом говорится в сообщении на странице бригады в Facebook.

По информации военных, случаи, о которых сообщили пользователи соцсетей, имели место 5 и 20 апреля. В бригаде сообщили, что назначено проведение служебных расследований, по завершении которых виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.

Информацию о том, как командиры обращаются с военными, опубликовали пользователи соцсети Facebook.

Жительница Харькова Людмила Шевченко опубликовала снимок, на котором мужчина в военной форме сидит в клетке. Множество пользователей отметили, что именно так необходимо наказывать за употребление алкоголя.

«Тем людям, которые говорят, что так с ними и нужно. Александр Добрый, стоял на Светлодарской дуге. Пойдите постойте под обстрелами, а потом будете судить», — написала Шевченко.

Валерия Бурлакова опубликовала снимок, где запечатлены майор и капитан, которые «напились от скуки» и которых за это привязали к столбу. Женщина посетовала, что обычно вышестоящие военные чины на Украине не несут никакой ответственности за более серьезные нарушения и преступления.

В апреле президент Украины Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц".

Напомним, что боевики Вооруженных сил Украины, находящиеся на линии разграничения в зоне так называемой "АТО", принимают сильнодействующие наркотические вещества. Такие выводы донецкие медики сделали после вскрытия тел украинских военных и длительных исследований, заявил начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников. Более того, в употреблении наркотиков признался советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива.

В конце марта в разведывательном взводе третьего батальона 24-й бригады ВСУ во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, один из участников попойки был застрелен своим сослуживцем из автомата.

В начале марта небоевые потери ВСУ, связанные с повальным пьянством, наркоманией и падением внутривойсковой дисциплины, вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь.

Помимо этого, стоит отметить, что отсутствие дисциплины в рядах ВСУ и систематические издевательства со стороны командиров и сослуживцев зачастую вынуждают украинских солдат на крайние меры. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!