Разведкой Донецкой Народной Республики установлено, что на подразделение нацистского полка «Азов», ранее прибывшее в район Красногоровки и Марьинки для поддержания дисциплины в рядах ВСУ и оказания помощи командирам в выполнении их приказов, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

Он отметил, что данный факт показывает, что Украина «продолжает подготовку к активным боевым действиям» и «проводит зачистку местного населения, которое выражает недовольство в адрес украинской власти на подконтрольной Украине территории».

«В любом из перечисленных случаев мы видим, что власть в Украине держится только на нацистах, имеющих в руках оружие и воплощающие свой план силового решений конфликта на Донбассе, в то время как обычные граждане и простые солдаты давно уяснили, что эта война никому не нужна», — резюмировал Басурин.

Ранее сообщалось, что вчера нацисты «Азова» прибыли в Марьинку и Красногоровку для поддержания дисциплины в рядах ВСУ.

Напомним, в марте украинское командование прибегало к помощи ВСУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: