По словам президента Молдавии, после нормализации отношений с Россией, объем увеличения экспорта в РФ из страны составил 42 процента.

Свое заявление глава Молдавии сделал в преддверии рабочего визита в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина, уже третий раз в текущем году.

По словам Додона, с начала года двум странам удалось достичь важных договоренностей и решить в области торговли и миграции много проблем.

В частности, за I квартал 2017 года молдавский экспорт в Россию вырос на 42 процента, компенсировав спад в течение 2014-2016 годов, сообщил "Царьград".

"Экспорт вина увеличили почти в 5 раз! Экспорт яблок — в 7,3 раза!" — заявил Игорь Додон.

Додон ранее неоднократно заявлял о сближении с Россией и пошел на несколько популистских шагов для нормализации отношений с РФ, однако в реальности зачастую политик делает неоднозначные заявления — это, в частности, касается и украинского вопроса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: