Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Одесской области группу лиц, продававших вывезенные из района АТО оружие и боеприпасы.

Всего арестованы пять человек. Оперативники Одесского управления СБУ задержали одного из участников группировки во время попытки продажи автомата Калашникова с зарядами. В ходе одновременных обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенных из военных арсеналов.

Сотрудники спецслужбы изъяли автомат Калашникова, три винтовки Мосина, два гранатомета РПГ-18, пистолет-автомат "РАК", винтовку с маркировкой "ММГ ВМ", винтовку калибра 32 мм, по два пистолета Макарова и "ТТ", пистолет "Форт — 12 М" с глушителем, пистолет-пулемет "РМ — 63 ЯАК", сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники также хранили десять гранат к подствольному гранатомету "ВОГ-25", гранату РГД-5 и две "РГО", несколько тротиловых шашек, четыре сигнальных мины и почти 5 тыс зарядов разного калибра и т.п. По месту жительства одного из фигурантов правоохранители изъяли оборудование для изготовления боевых зарядов.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, в декабре 2016 года в пригороде Киева украинская полиция обнаружила бункер с арсеналом оружия и бронетранспортером. Учитывая масштабы воровства и «черной» торговли оружием в зоне так называемой «АТО», можно только предполагать, сколько подобных нелегальных складов с оружием может быть оборудовано на территории Украины. Оружие из зоны АТО зачастую продается вполне открыто — в том числе и через интернет-магазины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: