В Мелитополе компания радикально настроенной молодежи осквернила братскую могилу солдатам, павшим в боях Великой Отечественной войны.

Молодые люди распивали на могиле спиртные напитки, проехались на машине по клумбе с цветами, а с самого мемориала сорвали буквы.

"Сегодня утром коммунальщики пришли в шок, когда увидели следы ночного кутежа тех, кто решил развлечься на могилах солдат-освободителей. Как мы уже сообщали, к празднику коммунальные службы высадили цветы на клумбы у памятной стелы с именами погибших на ул. Героев Крут (бывшая ул. Пионерская), сами плиты были окрашены, а надписи на них, сбитые вандалами, восстановлены", — рассказали очевидцы инцидента.

5 апреля вандалы похитили элементы надписи с памятника Неизвестному матросу в Одессе. Днем ранее неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. Депутаты "Оппозиционного блока" заявили о готовности починить мемориал за свой счет. 21 марта в Киеве вандалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу. На инцидент негативно отозвалась киевская мэрия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: