В состав Черноморского флота России вошли новейшие противодиверсионные катера П-415 и П-425 проекта "Раптор", заявил капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По словам Трухачева, Андреевские военно-морские флаги были торжественно подняты на двух новых кораблях в Севастополе.

"Катера официально вошли в состав ЧФ и приступили к выполнению задач", — подчеркнул Трухачев, добавив, что новые скоростные катера доводят количество подобных судов в составе охраны Крымской военно-морской базы до восьми.

Быстроходный патрульный катер "Раптор" предназначен для работы в прибрежной зоне морей, проливов и устьев рек. Благодаря специальному оборудованию он может выполнять боевые задачи при любой погоде и в любое время суток, сообщил "Царьград".

Россия вынуждена регулярно усиливать черноморскую группу ввиду постоянных провокаций Украины и НАТО. Так зимой НАТО и Украина провели морские учения на Черном море в опасной близости от российских границ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: