Президент России направил поздравления лидерам Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии, а также гражданам Украины и Грузии с Днем Победы.

"День Победы — священная дата и символ беспримерного героизма наших отцов и дедов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма", — говорится в послании президента РФ.

Кроме того, глава государства отметил, что совместная борьба против любых попыток искажения истории, а также оправдания преступных деяний нацизма и фашизма станет лучшей данью уважения воинам-освободителям, сообщил "Царьград".

В большинстве стран бывшего СССР пройдут Парады Победы и "Бессмертные полки". К празднику готовятся Донецк и Луганск. Украина же в канун 9 мая зачищает свои города от советской символики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: