В одном из подразделений ВСУ, находящемся в зоне так называемой АТО на границе с ЛНР, cкрыли от вышестоящего командования семь случаев дезертирства.

"По информации нашей разведки, в ходе проверки подразделений 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено семь ранее скрытых случаев оставления военнослужащими места дислокации, три из них с оружием", – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, местонахождение дезертиров остаётся неизвестным. По всем фактам начато расследование. Как отметил Андрей Марочко, увеличение количества случаев дезертирства в рядах ВСУ связано с низким уровнем морально-психологического состояния солдат.

Ранее Марочко также заявлял о массовом дезертирстве украинских военных с границы ЛНР.

Осенью 2016 года Марочко сообщал, что разведка ЛНР отмечает дальнейшее падение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, связанное с затягиванием сроков увольнения военнослужащих 6-ой волны мобилизации и несвоевременной выплатой денежного довольствия, вследствие чего участились случаи дезертирства в подразделениях ВСУ. По его словам, увеличение количество дезертиров в подразделениях украинской армии связано также с отсутствием контроля за личным составом со стороны офицеров, и является следствием роста количества неуставных взаимоотношений. Кроме того, представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что у военнослужащих Украины зачастую отмечается низкое морально-психологическое состояние и выявлены многочисленные факты употребления военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: