Президент Украины Порошенко направил письмо избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором поздравил его с победой и пригласил посетить Украину с визитом.

"В Украине вдохновенно наблюдали за Вашей блестящей кампанией. Выбор французского народа — это яркое свидетельство победы программы прогрессивной Европы свободы над альтернативной Европой национализма", — цитирует пресс-служба Порошенко.

Президент заверил Макрона, что на этом пути Украина всегда будет надежным партнером Франции и выразил отдельную благодарность Эммануэлю Макрону за его личную поддержку Украины.

"Ваша позиция во время избирательной кампании дает уверенность, что с Вашей победой Украина получила надежного союзника и в Нормандском формате, и в ее усилиях по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины", — заявил Порошенко.

Напомним, что в минувшее воскресенье Эммануэль Макрон обошел по числу набранных голосов главу партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции. Ранее стало известно, что пока Макрон на Украину не собирается. Первый визит новый президент совершит в Германию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: