Сотрудники Главного Управления СБ Украины задержали дезертира на административной границе с Крымом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины в 2014 году перешел на сторону России. Он находился во всеукраинском розыске за совершение уголовного правонарушения по признакам ст. 408 Уголовного кодекса Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник нелегально въехал на территорию Украины к родственникам и задержали его в пункте пропуска "Чонгар", когда он пытался вернуться в Крым.

Дезертира передали в военную прокуратуру.

Напомним, что дезертирство — обыденное явление для ВСУ. Только в начале апреля, по данным Комитета солдатских матерей Украины, около 120 украинских военнослужащих самовольно оставили расположение воинских частей и обратились в организацию за помощью

В начале января, накануне эскалации насилия в Донбассе, за неделю дезертировали более 30 украинских военнослужащих.

Отметим, что, по словам бывшего украинского военнослужащего конвойной части № 3066 Белого, дезертиров из ВСУ подвергают карательной психиатрии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: