За последние три года в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 12 тыс. украинцев, более сотни тысяч получили травмы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Гройсман.

"Недавно во время коллегии МВД я озвучил ужасающие цифры: за последние 3 года и три месяца в ДТП погибли 12,4 тысяч человек, искалечены более 100 тыс. С этим нельзя мириться!" — отметил он.

Гройсман подчеркнул, что поставил перед руководством "Укравтодора" задачу разработать программу безопасности дорожного движения, в том числе опираясь на польский опыт.

"Такая программа уже разрабатывается и в ближайшее время будет представлена на заседании правительства", — добавил он.

Отметим, что на фоне статистики, приведенной Гройсманом, патрульные полицейские Запорожья танцуют для обеспечения безопасности на дорогах. Присоединившись ко всеукраинской "акции", постовые провели 11 апреля флеш-моб с игрушками и флажками. Его целью они назвали необходимость "сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения, в том числе детей".

Характерно, что двумя днями позже автомобиль, в котором ехала депутат Верховной рады Савченко, сбил пожилую женщину в Киеве


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: