Президент Украины Порошенко на своей странице в Twitterпоздравил Макрона с победой на президентских выборах. Он сразу напомнил возможному будущему президенту Франции об Украине и высказал свои пожелания касательно сотрудничества.

Порошенко отметил, что рассчитывает на «амбициозное сотрудничество» и «активизацию нормандского формата» по урегулированию украинского кризиса.

«Искренне поздравляю Эммануэля Макрона с выдающейся победой! Солидный кредит доверия французского народа Единой Европе! Рассчитываем на амбициозное сотрудничество с Францией и активизацию нормандского формата!», — написал он.

 

Ранее Марин Ле Пен поздравила Макрона с победой на выборах.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: