7 мая более 200 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». Участники шествия прошли по одной из центральных римских площадей — Пьяцца Витторио. Акция организована по инициативе ассоциации "Надежда" при поддержке Союза добровольцев Донбасса и при участии культурных ассоциаций "Абруццо-Россия" и "Русское поле". Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента «Надежды» Ирины Вихореевой, в шествии приняли участие не только российские соотечественники, но и выходцы из бывших советских республик, которые пронесли фотографии родственников, погибших на фронте, или ветеранов войны, сражавшихся с нацистскими захватчиками.

В памятном мероприятии участвовали также воевавшие в Италии с фашистами участники партизанского движения и родственники деятелей движения Сопротивления.

Участники шествия также рассказали, что несли фотографии не только погибших в Великую Отечественную войну, но и добровольцев, ополченцев Донбасса, которые защищали Донбасс от украинской агрессии.

Еще один "Бессмертный полк" собрался в не менее знаковом месте итальянской столицы — на Народной площади (Пьяцца дель Пополо) по инициативе активистки и большой почитательницы России и русского искусства польской исследовательницы Ванды Гасперович.

Ранее сегодня сообщалось, что акцию «Бессмертный полк» провели порядка двадцати городов США.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве прошли мероприятия, приуроченные ко Дню добровольца. Мероприятие открыл первый премьер-министр ДНР, глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай. В своем выступлении, он затронул исторический пласт движения добровольцев и нынешнюю ситуацию: «Вне всякого сомнения, добровольцы еще будут востребованы, война на Донбассе еще не закончилась, она еще только начинается. Тучи вокруг России сгущаются, будет много сложных моментов и добровольцам придется не просто сказать свое слово, но и сделать свое дело». Кроме того, Александр Бородай назвал открытие памятника Вячеславу Виноградову почтением памяти всех добровольцев, павших в боях за Русский мир.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: