Украинские военные сегодня днем открыли огонь по поселку городского типа Фрунзе в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

«По данным Народной милиции и Генеральной прокуратуры ЛНР, утром 7 мая украинские нацбатальоны открыли огонь по мирным жителям поселка Фрунзе. В результате обстрела пострадал один человек, это 49-летняя жительница, проживающая по адресу: поселок Фрунзе, ул. Ялтинская, 18.

В момент обстрела женщина вела в дом с огорода своего мужа-инвалида. Снаряд упал около огорода. Женщина получила тяжелые ранения, а именно: открытый перелом правого предплечья, минно-взрывную травму, контузию и осколочные ранения ног. Пострадавшая доставлена в больницу в Кировске.

На место выехал прокурор Славяносебского района и следователи полиции для осмотра места происшествия. Повреждений гражданской инфраструктуры нет», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Трудовские в Петровском районе Донецка ранен мирный житель. Кроме того, утром украинские войска утром открыли огонь по северной окраине Горловке — поселку Зайцево, в результате чего, в населенном пункте сгорел жилой дом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: