Посетитель киевского супермаркета открыл стрельбу по охранникам супермаркета и одному из них выстрелил в живот. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Блыщик.

«Предварительно установлено, что покупатель взял с полки бутылку напитка, а когда подошел к кассе, она разбилась. Охрана супермаркета пригласила его в своё служебное помещение. Там мужчина достал оружие, сделал несколько выстрелов и ранил охранника в живот.

Злоумышленника, а он — киевлянин 1969 года, задержали, оружие изъяли, а пострадавшему вызвали «скорую» и доставили в больницу. Данные и состояние раненого уточняются.

Событие зарегистрировано. Решается вопрос правовой квалификации и открытия уголовного производства», — написала она.

Напомним, что пока жители города свободно используют оружие по своему усмотрению, тем временем, как сообщалось вчера, Аваков заявил о намерении бороться с «апологетам Русского мира». Также советник председателя СБУ Тандит заявил о том, что служба безопасности обеспечит безопасность участникам «Бессмертного полка» в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: