По данным разведки Донецкой Народной Республики, сегодня в Красногоровку и Марьинку прибыли подразделения полка «Азов». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Данное перемещение мы связываем с выполнением, ранее намеченных военно-политическим руководством Украины, мероприятий плана по поддержанию дисциплины в рядах ВСУ, в которых назревает недовольство обеспечением и политикой руководства Украины», — отметил Басурин.

Он также добавил, что «азовцы» засветились и на юге ДНР. Недавно вблизи поселка Талаковка произошло столкновение между военнослужащими полка «Азов» и наемниками из батальона имени Джохара Дудаева.

«Конфликт, начавшийся еще в 2014 году на национальной почве, сегодня перерос в открытое противостояние в области передела сфер влияния над потоками контрабанды и «крышевания» местных бизнесменов. Причем инициатором конфликта выступил «Азов». И если раньше конфликты заканчивались словесными перепалками, то произошедшая недавно стычка прошла по всем правилам, так называемых бандитских «стрелок». И закончилась она классической перестрелкой, в результате которой погибли двое и ранены шестеро боевиков «Азова», а со стороны «дудаевцев» трое погибших и семеро раненных», — сказал Басурин.

«Такая открытая конфронтация является ярким показателем того, что «Азов», лишившийся финансирования западных стран, пытается хотя бы за счет рэкета остаться «на плаву».

Теперь, с прибытием подразделений «Азова» в Красногоровку и Марьинку, стоит ожидать таких же конфликтов по переделу сфер влияния, только уже между ВСУ и Нацгвардией», — резюмировал представитель Минобороны Республики.

2 мая стало известно, что по данным разведки Донецкой Народной Республики, в места дислокации соединений и воинских частей ВСУ по всей линии соприкосновения отмечается прибытие отрядов Национальной гвардии Украины, с задачей – поддержания дисциплины в рядах ВСУ, в частности, оказания помощи командирам в исполнении их же приказов.

Напомним, что в Донбассе регулярно происходят конфликты между подразделениями ВСУ и боевиками нацбатов. В январе текущего года «Правый сектор» расстрелял отступавших украинских солдат. В марте "Правый сектор" и ВСУ устроили перестрелку под Авдеевкой. В том же месяце четверо украинских силовиков погибли и трое ранены в результате перестрелок между подразделениями вооруженных сил Украины и нацбатальонами в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: