Неизвестные повредили оптоволоконный кабель мобильного оператора «МТС Украина» («Водафон») между Горловкой и Енакиево на севере ДНР, предположительно имел место акт диверсии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«В ночь на 6 мая 2017 года неизвестными лицами был поврежден оптический кабель МТС между городами Горловка и Енакиево в районе поселка Карло-Марксово. Мы считаем, что это преднамеренный диверсионный акт, совершенный технически грамотными специалистами», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что вырезан участок кабеля длиной около двух метров. Причем сделано это было таким образом, что кабель невозможно быстро срастить, необходимо делать вставку. В пресс-службе добавили, что на данный момент технические специалисты телекоммуникационных сетей министерства связи восстанавливают кабель для возобновления работы сети МТС в указанном районе.

Напомним, ранее в феврале текущего года украинские диверсанты обесточили Горловку.

Стоит отметить, что с июня 2016 года военнослужащие ДНР и спецслужбы Республики не используют украинскую связь в служебных целях. Напомним также, что бывший мобильный оператор «Life», а теперь «Lifecell» прекратил обслуживание абонентов на территории Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: