На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жительницы оккупированного Северодонецка, которая рассказала о том, что грузинские наемники, дислоцирующиеся в городе, систематически домогаются жительниц любого возраста.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение гражданки 1989 года рождения. Она рассказала, что уже неоднократно подвергалась оскорблениям и домогательству со стороны недавно прибывших грузинских наёмников. "Пятнадцать вояк", с её слов, базируются в здании Института азотной промышленности (ГИАП) Северодонецка. Здесь располагаются штабы подразделений батальонов "Луганск-1" и "Корд"», — говорится в сообщении ведомства.

Девушка также рассказала, что боевики постоянно оскорбляют местных и пристают к жительницам города любого возраста. В то же время обращение к правоохранителям оккупированного Северодонецка не принесло никакого результата.

«Чтобы прекратить уже систематические посягательства она попросила помощи у своего приятеля-правоохранителя, обратившись в местный райотдел полиции. Но вместо того, чтобы найти на обидчиков хоть какую-то управу, полицейский развёл руками, сказав лишь, что "это наши грузины, и никто не будет с ними ссорится», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее в сети появились первые факты насилия украинских военных над женщинами. Только с начала текущего года зафиксированы несколько случаев изнасилования на оккупированных территориях. В январе трое украинских военных из первого батальона 14-й бригады ушли в самоволку и в населенном пункте Счастье изнасиловали студентку сельскохозяйственного колледжа, случайно проходившую мимо них по улице. В том же месяце боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» изнасиловали девушку в селе Троицкое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!