США передали Украине телебашню, которую уже устанавливают под Луганском на оккупированной территории ЛНР. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил министр информационной политики Украины Юрий Стэць.

«Есть определенная программа поддержки, что касается информационной безопасности Украины, со стороны, например, НАТО или представительств стран, в том числе США. Это касается финансовой поддержки. Сейчас устанавливается телебашня в Луганской области, которая является технической помощью, которую нам передали США. То есть эта башня является построенной в США, перевезенной в Украину, и сейчас там ее устанавливают», – рассказал министр.

«Есть и много другого, в том числе финансовой и технической помощи, которую нам оказывают представители правительства США – я говорю сейчас исключительно об информационной безопасности – Британии, такой структуры, как НАТО», – добавил Стэць.

Ранее сообщалось, что до конца весны Украина получит в качестве помощи от НАТО специальное оборудование для противостояния кибернетическим угрозам.

Отметим, что пока Украина готовится противостоять киберугрозам с натовским оборудованием, российские пранкеры при помощи обыкновенного телефона разыгрывают украинского президента. В частности, в прошлом году президент Порошенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перепутал Киргизию с Туркменией в разговоре с пранкером Лексусом, которого принял за президента Киргизии Алмазбека Атамбаева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: