Министр внутренних дел Украины пообещал жесткую реакцию со стороны Нацполиции и Нацгвардии на антиукраинские заявления и символику во время массовых мероприятий 9 мая, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Апологеты Русского мира в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей, акцию «Бессмертный полк». Это делается не ради тех, кто воевал во Второй мировой войне, не ради исторической памяти, а ради возможности спровоцировать внутренние конфликты в украинском обществе на фоне продолжающейся агрессии России», — заявил глава ведомства.

По его словам, «в этом году, как и всегда, разные политические силы попытаются использовать 9 мая для того, чтобы каким-либо образом напомнить о себе».

«Мне известно о планах таких провокаций в столице и ряде городов юго-востока Украины. Видим имена и «задумки организаторов». … На всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день, подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут жестко реагировать на антиукраинскую символику и заявления. Все попытки тех, кто стремится к провокациям, будут прекращены», — заверил Аваков.

Ранее сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР началась война с георгиевскими лентами и символикой Великой Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: