Деятельность наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе будет ограничена до выполнения сторонами конфликта работ по разминированию. Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, ограничения были введены после подрыва автомобиля миссии ОБСЕ в ЛНР.

«Ограничения были установлены нами. У нас есть почти 600 наблюдателей в Луганской и Донецкой областях и мы ответственны перед ними. Мы продолжим ограничения до тех пор, пока стороны не будут придерживаться своих обязательств, в частности, по вопросу разминирования, маркировки, ограждения взорвавшихся мин и боеприпасов», — рассказал Хуг.  

Представитель ОБСЕ отметил, что действие ограничений продлится до тех пор, пока Совместный центр по контролю и координации не начнет выполнять свои обязанности по координации работ по разминированию.

Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб в Славяносербском районе ЛНР на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Позже в ЛНР назвали вероятного организатора теракта против ОБСЕ.

24 апреля действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что ОБСЕ рассмотрит меры для укрепления миссии наблюдателей на Украине, она должна продолжить свою работу, несмотря на гибель сотрудника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: