Лидер ОУН* (экстремистская организация, запрещенная в РФ. – прим.ред.)Коханивский заявил, что украинские националисты не допустят 9 мая «ватного шабаша кремлевских провокаторов».

«Это адекватная реакция здорового общества на провокации промосковских людей. Как мы должны действовать, если не действует СБУ, если не действует новая полиция, они это все допускают. Они нам уже сдали Донбасс, сдали Крым своей бездеятельностью. Деятельность российских спецслужб не началась сразу с военного захвата, она началась с «Бессмертных полков», Московского патриархата. Теперь они это делают на этой территории. Пусть они знают — мы способны оказывать сопротивление. Если силовики на него не способны, то украинская нация на это способна» – заявил лидер нацистской группировки.

По его словам, все «ватники» с георгиевскими лентами или российскими флагами «просто получат в табло».

 «Чтобы противостояния не было, пусть они не провоцируют, а полиция закроет в тюрьме сепаратистов. Украина признала страной-агрессором Россию. Те, кто поднимает в Киев российский флаг или георгиевскую ленту – символы империализма, войны, им нужно оказаться в тюрьме, а не возле метро «Арсенальная» – добавил Коханивский.

Отметим, что это далеко не первое скандальное заявление нациста. Ранее Коханивский пригрозил войти на танках в Москву и разрушить Кремль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!