По информации "Царьграда", главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила о намерении подать иск в суд после обвинений со стороны кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона в адрес информационного агентства Sputnik и телекомпании RT.

По словам Симоньян, безосновательные оскорбления в свой адрес российские СМИ терпеть не будут. То, что позволил себе Макрон, не должно повторяться и все политики в мире должны это понимать. Напомним, что штаб Макрона обвинил в распространении фейковых новостей российские государственные СМИ — RT и Sputnik. В частности, он отметил, что российские журналисты сообщили о наличии у кандидата офшорного счета на Багамах.

Напомним, что информационная война вынудила МИД РФ открыть на официальном сайте рубрику "фейковых новостей". По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, в этом разделе МИД будет приводить в качестве примера пропагандистские вбросы различных медиа-ресурсов и давать ссылки на их источники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: