Резолюция Комитета Совета ЕС по Крыму, в которой говорится о «тяжелой доле» жителей полуострова, не имеет никакого отношения к действительности. Об этом заявили в МИД России, передает «Царьград».

3 мая в Комитете министров Совета Европы приняли резолюцию о якобы имеющем место ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе, которые подчеркнуто названы в документе «украинскими».

«Проштампованные Комитетом министров киевские рассуждения о «тяжелой доле» населения в виртуальном украинском Крыму не имеют ничего общего с положением дел», — говорится в заявлении МИД России.

В министерстве также подчеркнули, что Россия не считает себя связанной указанием Комитета министров Совета Европы, а его использование Украиной в пропаганде  является неправомерным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: