6 мая в Москве и Санкт-Петербурге состоятся мероприятия, посвященные Дню добровольца. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в Союзе добровольцев Донбасса (СДД).

В СДД отметили, что в этом году отмечается 25 лет возобновлению Добровольческого движения в России. Именно 25 лет назад, в 1992 году, добровольцы России отправились на защиту мирного населения Приднестровья.

6 мая в 11:00 на Ваганьковском кладбище Москвы состоится открытие памятника первому русскому добровольцу, Вячеславу Виноградову, погибшему в Приднестровье. Состоится Панихида и торжественное возложение цветов.

В мероприятии примут участие глава СДД Александр Бородай, руководитель СДД Андрей Пинчук и уполномоченный представитель СДД на Балканах Виктор Заплатин.

Также 6 Мая в 13:00 состоится закрытое мероприятие, посвященное Дню добровольца, в ходе которого будет проведено вручение знаков, благодарственных писем и праздничный концерт для добровольцев и членов их семей.

По поводу аккредитации для участников мероприятий и СМИ обращаться в Союз добровольцев Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: