Власти Украины не считают минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе международно-правовым документом. Об этом говорится в официальном ответе администрации президента Украины Порошенко на запрос руководителя общественной организации «Институт права и общества» Юрия Кармазина. Фотокопию документа на своей странице в Facebook  опубликовал корреспондент телеканала «112 Украина» Владимир Полуев.

«Минские договоренности не являются международным договором в понимании закона Украины «О международных договорах Украины» и Венской конвенции о праве международных договоров, а поэтому они не содержат каких-либо международно-правовых обязательств сторон и не подлежат ратификации. Выполнение минских договоренностей непосредственно зависит от доброй воли государств, что является одним из ключевых принципов применяемой практики», — сказано в документе.

Официальных комментариев по этому поводу в администрации Порошенко не давали.

Ранее полпред России в минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что попытки Украины отказаться от выполнения пунктов минских соглашений говорят о том, что Киев намерен выйти из переговорного процесса и полностью отказаться от договоренностей.

22 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донбасс имеет моральное право отказаться от «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: