В Министерстве иностранных дел России возмущены отношением польских властей к участникам мотопробега, посвященного 72-й годовщине победы над фашизмом. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ, передает «Царьград».

В комментарии отмечается, что Россия оставляет за собой право адекватного ответа на запрет въезда на территорию Польши русских байкеров.

«Возмущены отношением польских властей к нашим участникам гуманитарных акций в честь Великой Победы», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также подчеркнули, что ждут объяснений от коллег из Польши.

Ранее сообщалось, что власти Польши запретили «Ночным волкам» въезжать на территорию страны и разворачивать «экстремистский флаг Победы».

Напомним, в прошлом году Польша отказалась праздновать День Победы в России. В марте текущего года стало известно, что порядка 490 «памятников коммунизму» и мемориалов Победы могут ликвидировать в Польше в случае принятия новых поправок в закон о декоммунизации. В марте сенат Польши отозвал из Парламента свой законопроект о запрете пропаганды коммунизма, в котором предполагалось расширить запрет также и на “украинский и литовский национализм”.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: