Представитель Украины в Трехсторонней минской контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что установление мира в Донбассе в большой степени зависит от США и лично от президента Дональда Трампа, передает Интерфакс-Украина.

«На мой взгляд, в большей мере (установление мира. — прим.ред.) зависит от позиции Соединенных Штатов Америки, от президента США Дональда Трампа. Это сегодня главная страна, которая имеет существенное влияние на позицию Российской Федерации. А потом — с Америкой никто же не шутит, с ними надо разговаривать на «Вы». Поэтому мы также надеемся, с учетом тех последних заявлений Трампа и его команды, что они больше внимания должны уделять проблеме, которая есть в Украине. Давайте ждать», — заявил Кучма.

При этом экс-президент высказал уверенность, что в урегулировании конфликта в Донбассе «всё зависит от одного человека – от Путина, а он ведет одну и ту же политику».

Ранее Кучма заявил, что если Америка не подключится к минским встречам, то «украинская сторона скорее всего останется в проигрыше».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: