Сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос журналистов о том, как могут жители Киева обезопасить себя после заявлений главы батальона ОУН Кохановского о «смертном полке», глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что жителям Киева необходимо бороться за свою историю и свое будущее, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Дать совет, как могут обезопасить себя жители Киева — это значит, посоветовать не приходить на шествие «Бессмертного полка». Я же советую им бороться.

ОУН — это недобитки бандеровцев, которых, к сожалению, Никита Сергеевич Хрущев простил, а надо было, всех этих мышей, которые сидели в своих схронах, там и оставить. И пусть это, наверное, звучит грубо.

Я не испытываю к ним чувство ненависти. Нельзя же, например, ненавидеть паука. Скорее это чувство брезгливости. Но нужно понимать, что пауки и ядовитые бывают, которых надо уничтожать.

Каждый здравомыслящий гражданин Украины должен понимать, что предки десятков миллионов людей сражались вместе. Сегодня какая-то горстка идиотов, которые думают, что они свою ОУН УНСО навяжут всем остальным и будут диктовать городу какие-то условия. Я прошу, пусть люди вспомнят славное прошлое своих предков. Честь и достоинство у жителей Киева остались и пусть покажут этому «смертному полку», что такое на самом деле «смертный полк».

Я думаю, что в «Бессмертном полку» будет стоять больше людей, чем в этом «смертном». Жители Украины должны сами с этим разобраться, потому что, это не война между Киевом и Донбассом, это война у каждого в сердце —надо бороться за свою историю, за память своих предков, за возможность ходить на могилы, на которых стоят красные звездочки.

Например, Одесса — там две недели запугивали город, две недели туда вводились всякие подразделения, по городу ходила военная техника и все равно 2 мая пришли люди. Более 6 тысяч человек. Я думаю, что Киеву стоит задуматься, что народ начинает просыпаться, народ на Украине перестает бояться власть и это, наверное, самое главное.  Я желаю всем украинцам очнуться ото сна», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: