На фоне упадка на Украине в ДНР запустили завод «Силур». Уже сейчас разжигается домна на Енакиевском металлургическом заводе. О планах по развитию экономики ДНР рассказал глава республики Александр Захарченко.

"Работа Енакиевского металлургического завода — это итог запуска целой нити предпритий, начиная с шахты Засядько, железной дороги, макеевских и ясиноватских металлургических предприятий, макеевского металлургического завода и других", — отметил он.

По словам Захарченко, процесс восстановления Республики запущен.

"Далее это «Силур», это машиностроительные предприятия, — цепочка в итоге достигает десятка предприятий, которые начинают работать одно за другим. Розжиг домны запустил работу всех этих заводов. Мы восстановили цепочку, нарушенную экономической блокадой Украины.

В ближайшее время откроем юзовский металлургический завод . Опять таки это будет означать запуск других предприятий", — заключил глава Донецкой народной республики.

Захарченко заключил, что экономика ДНР растет в то время, как промышленность Украины падает.

"Могу сказать, что экономика не так быстро, как хотелось бы, но растет, в отличие от экономики Украины, которая падает, — резюмировал он.

Ранее Захарченко заявил, что ДНР не оставит в беде людей, которые потеряли работу после закрытия украинской железной дороги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: