Глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции подтвердил свои слова о том, что Украине осталось существовать несколько месяцев.

"За 60 дней Украина потеряла все, что могла исправить. Точка невозврата уже пройдена", — заключил он.

Он отметил, что за 60 дней произошли процессы которые нельзя будет остановить.

"Из 6 станций тепловых у них остановились 5, массово закрываются предприятия. Молчу уже об отоплении, о воде в Мариуполе. Полгода горячей воды там не будет. Средний бизнес почти перестал существовать. В бизнесе идут массовые сокращения", — отметил он.

Глава ДНР напомнил, что как минимум 14 тысяч сотрудников железной дороги вскоре лишатся работы.

По его словам, Украина дала понять, что никто не будет оплачивать неиспользованные отпуска, возвращать долги по зарплате. Не будет никаких компенсаций, и я передаю каждому из работников, что ДНР не оставит в беде этих людей.

"Долги Украины останутся на совести Украины, но мы в свою очередь сделаем все, что можем — жителей Донбасса в беде не оставим", — заключил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: