В Харькове вандалы разгромили братскую могилу советских солдат и могилу маршала Юрия Бажанова. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского горсовета Сидоренко на своей странице в Facebook в пятницу, 5 мая.

"Третий раз за последние полгода – сначала в ноябре 2016, потом месяц назад и последний раз вчера – разгромили братскую могилу, где упокоены 610 освободителей Харькова и могилу маршала Бажанова. Срывают буквы, звезду с вечного огня, да и сам вечный огонь уродуют", – написал он.

По словам чиновника, сегодня все будет восстановлено.

"Полиция, естественно, никого найти не может… Если кто вдруг что видел – сообщите в полицию, пожалуйста", – добавил Сидоренко.

Напомним, что в начале апреля неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. 3 марта в Одессе нацисты "Сокола" осквернили мемориал маршала Жукова

Сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил Совету Европы после опубликования комитетом СЕ доклада по Крыму посетить Киев накануне 9 мая, чтобы увидеть, что в украинской столице "будут творить с ветеранами советской армии, сражавшейся с Гитлером, а также с их современными последователями".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: