Инструментов в разрешении кризисов и конфликтов в мире, в том числе и в Донбассе, у Евросоюза становится все меньше. Об этом говорится в статье Reuters. 

Во время встречи министров иностранных дел Евросоюза на Мальте "главный дипломат Финляндии отметил, что, несмотря на величие организации, все представители ЕС всего лишь "врачи и сварщики", которые пытаются "залатать "проблемы в мире". Некоторые же министры и дипломаты Евросоюза подчеркивают, что участие в других конфликтах действует в интересах РФ, ведь Союз до сих пор не может преодолеть конфликты на Украине и Сирии. 

В частности, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский говорит о "пессимистических и удручающих" настроениях коллег из ЕС, связанных с "многочисленными кризисами в Европе.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что членам ЕС необходимо "ускорить темп и уверенность, чтобы играть роль в мире".

В статье отмечается, что представители Евросоюза все еще едины относительно санкций против России и намерены продолжить их в июле 2017 года. Однако, по словам дипломатов, "Европейский союз как блок недостаточно силён, чтобы решить конфликт в восточной части Украины".

Пока же ЕС через официальные органы продолжает выдвигать в адрес России нелепые обвинения. В частности, Совет Европы опубликовал доклад, в котором осудил "аннексию Крыма и Севастополя, а также предъявил требования к России соблюдать права человека в Крыму". В ответ на это председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предложил Совету Европы после опубликования комитетом СЕ доклада по Крыму посетить Киев накануне 9 мая, чтобы увидеть, что в украинской столице "будут творить с ветеранами советской армии, сражавшейся с Гитлером, а также с их современными последователями".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: