Киев использует "террористические методы борьбы" на территории Донецкой республики, заявил в пятницу руководитель парламентской фракции "Донецкая республика" Александр Костенко.

"То, что Украина не имеет военной стратегии, а прибегает к террористическим методам борьбы, доказывают участившиеся нападения украинских диверсионно-разведывательных групп, минирование и установление прочих взрывных устройств не только на линии соприкосновения, но и на территории городов республики. Подобные действия являются не просто нарушением минского процесса, а представляют грубейшее нарушение женевской конвенции 1980 года", — заявил Костенко.

Ранее Минобороны, министерство государственной безопасности и МЧС ДНР неоднократно заявляли об обнаружении и обезвреживании взрывных устройств, установленных диверсантами на территории крупных городов в ДНР и на линии соприкосновения.

Отметим, что инсценировка "обстрелов со стороны сепаратистов" — широко распространенная практика в ВСУ. Не далее как 2 мая заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что неизвестные в оккупированной части поселка Зайцево подожгли дом мирных жителей. Кроме того, в окрестностях были произведены постановочные взрывы для имитации обстрела.

Басурин также напомнил, что ранее сообщалось о подготовке украинской стороной театральных постановок для журналистов иностранных СМИ, обвиняющих ДНР в обстреле мирных граждан, живущих в оккупации.

Что касается украинских ДРГ, то 27 марта была обезврежена очередная. В Луганске задержали участников диверсионно-разведывательной группы из украинского добровольческого батальона "Айдар".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: