По состоянию на утро пятницы электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отсутствует, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7.00 5 мая электроснабжение ДФС отсутствует. Водоснабжение населению осуществляется согласно графику из запасов воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. куб м. 4 мая сотрудниками ДТЭК осуществлялось обследование линий электропередач в пгт. Авдеевка — повреждений не обнаружено", – говорится в сообщении ведомства.

В ГСЧС уточнили, что дальнейшее обследование высоковольтной линии электропередач планируется провести 5 мая с условиями гарантии безопасности работников ДТЭК.

Напомним, что 3 мая Донецкая фильтровальная станция прекратила поставлять воду в подконтрольную украинским силовикам Авдеевку

ДФС изначально находилась в «серой зоне», на участке местности, который не контролируется ни одной из сторон конфликта в Донбассе. Вооруженные силы ДНР неоднократно имели возможность взять под охрану данный объект. Однако, в случае занятия силами Республики этой территории, украинская армия предприняла бы все усилия для уничтожения ДФС. 

В апреле заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что части ВСУ находятся на расстоянии порядка 170 метров от забора станции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!