Подача воды с Западной фильтровальной станции в Луганскую Народную Республику сокращена на 85 процентов. Три города рискуют остаться без водоснабжения из-за решения Киева. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на пресс-службу предприятия «Лугансквода».

В пресс-службе рассказали, что Киев в очередной раз отключил воду не предупредив заранее. В 2 часа ночи 4 мая прекратилась подача воды.

«Проводятся мероприятия по изменению режимов подачи воды», — сообщили в «Луганскводе».

За счет перераспределения в сетях в городах Антрацит, Красный Луч и Перевальск подача будет сокращена на 30 процентов, однако Стаханов, Кировск и Брянка могут совсем остаться без воды — на водоводе проводится профилактика.

Напомним, в марте Украина перекрыла подачу питьевой воды на территорию Луганской Народной Республики с Петровской насосной станции. Стоит отметить, что отключение произошло так же, без предупреждения.

В апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что Киев давно не получает плату за водоснабжение на территории Донбасса. Он отметил, что на переговорах в Минске Киев намерен поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию Луганской Народной Республики.

Вчера ДФС прекратила подачу воды в оккупированную Авдеевку после обстрелов со стороны ВСУ.

«В том районе был обстрел… скорее всего, были перебиты линии электропередачи. Уже перестала проходить вода от Донецкой фильтровальной станции», — сказал руководитель Авдеевской военно-гражданской администрации Малыхин.

Напомним также, что на днях губернатор «Донецкой области» Жебривский посетовал на то, что Украина не может перекрыть водоснабжение Донецку, которое осуществляется через водоканал «Северский Донец-Донбасс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: