Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал угрозы со стороны украинских «патриотов» участникам «Бессмертного полка» в Киеве. Он сказал, что подобные заявления связаны с опасениями «потомков гитлеровских пособников». Он также отметил, что радикалы по сей день боятся даже павших героев и стремятся уничтожить память об общей победе в Великой Отечественной войне.

«…мощь и сила народа-победителя таковы, что враги боятся даже павших бойцов», — цитирует его «ЦарьГрад».

Напомним, на днях нацисты предложили киевлянам заменить "Бессмертный полк" "смертным".

Ранее сообщалось, что в Донецке заблокировали номера телефонов организаторов акции «Бессмертный полк».

В апреле директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Мальгинов заявил, что несмотря на сложную политическую обстановку на Украине и в Прибалтике, пройдут акции, приуроченные ко Дню Победы.

ДНР и ЛНР хранят и чтят традиции проведения парадов Победы и помнят подвиг предков, в то время, как на Украине Победа постоянно оспаривается властями и националистами. В конце января сотрудники Украинского института национальной памяти разработали проект закона "О государственных праздниках в Украине". По словам директора института Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: