Летом в Крыму будут отдыхать дети из Сирии. Об этом сегодня сообщила представитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, передает «ЦарьГрад». Сирийских детей примет знаменитый международный детский центр «Артек».

По словам Ковитиди, это будут ученики московской Школы Героев, которая основана отцом нынешнего президента Сирии Хафезом Асадом для детей, чьи родители погибли за свободу Сирийской Арабской Республики.

Дети Сирии проводят летние каникулы в России с 2014 года. В «Артеке» этим летом будут отдыхать и дети из Донбасса.

Напомним, что дети из ДНР и ЛНР с 2015 году приезжают на отдых в «Артек». В основном это дети из наиболее пострадавших районов Республики, многодетных семей, а также из семей бойцов Народной милиции, погибших при исполнении долга.

Напомним также, что в прошлом 2016 году «Артек» впервые за 10 лет встречал Новый год. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: