Журналист Александр Дубинский обнародовал фотографии роскошного отпуска главы НБУ Валерии Гонтаревой на Мальдивах, который мог стоить 1 млн. гривен.

Эти расходы не внесены в электронную декларацию чиновника, и потому должны стать основанием для проверки НАПК, отмечает журналист.

Фотографии датированы серединой июля 2016 года. Дубинский, по его словам, уже обратился в НБУ с просьбой сообщить даты отпуска Гонтаревой.

На предоставленных фото глава Нацбанка позирует сначала сама, а затем и с мужем Олегом, который на одной из фото запечатлен вместе с младшим сыном супружеской четы — Никитой.

"Отталкиваясь от расценок сайта booking.com, минимальная стоимость только отдыха в отеле с 17-23 июля 2017 на 2 взрослых и 1 ребенка составит 2874 долларов США, в которые входит трансфер в отель на частном самолете — за 500 долларов". Если же ни в чем себе не отказывать, и взять самую модную "виллу на воде" — 26600 долларов за неделю! К которым надо прибавить еще 6200 долларов налога и 1500 долларов за трансфер, что в общем итоге превысит 900 000 гривен", — сообщил Дубинский.

В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствует сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии Гонтаревой в июле 2016 года, написало агентство "Униан".

6 апреля под домом главы НБУ прошла акция протеста, люди требовали закрытия деятельности российских банков и отставки Гонтаревой. В частности, на стенах ограды нарисован знак доллара, свинья с российским флагом, надписи "Крадійка", "Посіпака", "Вбивця". В конце марта Гонтарева заявила, что из-за частых угроз олигархов опасается покушения. По ее словам, из-за национализации "ПриватБанка" на нее оказывалось "абсолютно невероятное давление".

10 апреля Гонтарева написала заявление об отставке. Она сообщила, что направила президенту Порошенко заявление об отставке с 10 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: