Акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая в Варшаве на мемориальном кладбище советских солдат.

"В Варшаве акция "Бессмертный полк" будет совмещена с возложением цветов и венков, которое организует посольство 9 мая на мемориальном кладбище советских солдат", — рассказал официальный представитель посольства России в Польше Владимир Александров.

Представитель посольства пояснил, что в акции будут участвовать сотрудники посольства России, других российских представительств, члены их семей, представители дипмиссий стран СНГ, ветеранские, общественные организации. Он отметил, что по опыту прошлых лет, в акции "Бессмертный полк" в Варшаве принимают участие около 200 человек.

Представительница МИД России Мария Захарова сегодня прокомментировала политику Польши в отношении советской истории и России, заявив, что Польша в скором будущем дойдет до того, что перепишет учебники истории, чтобы предать забвению заслуги советских солдат по освобождению Варшавы.

Ранее в МИД РФ заявили, что несмотря на сложную политическую обстановку, на Украине и в Прибалтике, пройдут акции, приуроченные ко Дню Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: