Сотрудники ФСБ задержали в Краснодаре гражданина Украины по подозрению в сбыте оружия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

"Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю был пресечен незаконный канал поставки огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ контрабандным путем с территории Украины с целью последующего сбыта. В Краснодаре при сбыте средств поражения задержан гражданин Украины, подозреваемый в совершении указанного преступления", — уточнили в ведомстве.

Напомним, что 17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию. 10 марта Погрануправление ФСБ обнаружило тайник с оружием и боеприпасами на окраине курорта Евпатория в Крыму

Незаконный оборот оружия регулярно становится причиной противоправных действий на территории Украины. При этом в конце января министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевым нарезным оружием. Сегодня, по подсчетам Авакова, которые произведены на основе официальных данных о регистрации, на Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: