Сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко, которое принадлежит облсовету. Об этом сообщила пресс-служа ОГА.

Заместитель председателя Львовского облсовета Гирняк преподнес это событие как большую победу.

"Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли", – заявил Гирняк.

Напомним, что 10 декабря хозяйственный суд Львовской области постановил выдворить «Русский культурный центр» из помещения, которое он занимал с 1990 года. Тогда Гирняк заявил, что "русское культурное общество и его «братские» организации, такие как редакция украинофобского «Русского вестника», могут понемногу паковать вещи". 

Одновременно был объявлен конкурс для общественных организаций волонтеров и участников «АТО» для заселение в «национализированное» здание. В частности, общественность Львова предложила конкретный проект – музей "Революции достоинства и войны с Россией".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: