В ответ на заявление сенатора Боба Коркера, который исключил новые санкции против России до выводов расследования о ее "вмешательстве" в выборы в США, сенатор Джон Маккейн объявил о намерении искать "иные пути" для санкций, пишет "Царьград".

"Мы будем рассматривать иные варианты, в том числе в Сенатском комитете по делам вооруженных сил", — заявил журналистам Маккейн, уточнив, что он с сенатором Линдси Грэмом приложит все усилия для этого.

Ранее оба сенатора участвовали в разработке законопроекта, предлагающего систематизацию существующих санкций против России и введение новых.

Напомним, что 8 марта на заседании комитета Конгресса по ассигнованиям, в котором принимал участие министр иностранных дел Украины Климкин, сенатор Грэм предложил выделить из федерального бюджета средства "на предотвращение последствий политики России в отношении ряда европейских стран", среди которых он назвал Украину, Польшу, Грузию и страны Прибалтики.

В свою очередь Маккейн, известный своим откровенным русофобством, 1 января в ходе визита на Украину заявил, что в 2017 году территория Украины будет "освобождена".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: