«Штаб АТО» сообщил свою версию уничтожения трех украинских боевиков под Дебальцево.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», накануцне в районе Дебальцево бойцы Народной милиции ЛНР уничтожили украинскую диверсионно-разведывательную группу.

«Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения. Используя лесопосадки, диверсанты пытались проникнуть вглубь нашей территории в направлении Дебальцево, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов Народной милиции», — рассказал на брифинге в Луганске представитель Народной милиции Андрей Марочко.

По его словам, в результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся.

В штабе «АТО» придумали свою версию произошедшего.

«Трое наших ребят, спасая своего раненого собрата, героически погибли в районе Светлодарской дуги. Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, применил  ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте», — говорится в сообщении «штаба АТО».

«Командованием части сразу был организован поиск военнослужащих. Тела были найдены, однако эвакуировать их не удалось вследствие сильного огневого противодействия противника. В настоящее время проводится процедура по возвращению тел военнослужащих», — пояснили в оккупационном ведомстве.

«Враг продолжает манипулировать общественным мнением и пытается дискредитировать Вооруженные силы Украины. Так, на одном из российских сайтов появилась информация о принадлежности погибших украинцев к диверсионно-разведывательной группы, что не соответствует действительности», — заверяют в штабе «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: