Риторика представителей США резко поменялась после телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, пишет "Царьград"

В частности, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что главным приоритетом в работе американской администрации является возобновление сотрудничества с Россией. Прежде всего, по словам Тиллерсона, речь идет о взаимодействии в Сирии. Однако на этом администрация останавливаться не собирается.

Координация, убежден госсекретарь, нужна и по вопросам украинского конфликта, а также ситуации в Европе.

Отметим, что чуть менее месяца назад риторика американского госсекретаря была не столь дружелюбной. 11 апреля Тиллерсон перед поездкой в Москву заявил, что России следует выбрать между партнерскими отношениями с США или предпочесть им Иран, Асада и Хесболлу.

Напомним, что вчера президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры, во время которых обсудили перспективы координации усилий в борьбе с международным терроризмом в контексте ситуации в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: