Протестующие под зданием Ровенской облгосадминистрации требуют отставки президента Петра Порошенко, замглавы его администрации Виталия Ковальчука, и легализации добычи янтаря. Об этом сообщает «Украина. Ру», ссылаясь на издание «Голос».

«Власть и силовики получают взятки с каждой копанки янтаря. Мы требуем перевыборов президента Порошенко и досрочных выборов в Раду», — заявил лидер протестующих Ярослав Гранитный.

Отставки Ковальчука требуют потому, что именно он, по мнению протестующих, покрывает коррупцию в добыче янтаря в области.

Количество протестующих — около полутысячи человек.

Как сообщает телеканал «112 Украина», организатор акции Ярослав Гранитный известен своим участием в запрещенной в РФ организации «Правый сектор».

По данным канала, нескольких участников пикета задержали полицейские из-за наличия у них ножей и газовых баллончиков. Также стражи правопорядка не дали митингующим установить палатку перед зданием ОГА.

Ряд районов Ровенской области фактически не контролируется правоохранительными органами Украины. В регионе процветает нелегальная добыча янтаря, за что его уже прозвали «Янтарной республикой».

Несмотря на все заявление президента Украины, глав ГПУ и МВД с нелегальным промыслом на Украине не покончено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: