В Ровенской области Украины, селе Городец 13-летнего мальчика раздавило плитой от снесенного памятника Ленину. Об этом сообщает РИА Новости.

В полиции уточнили, что несчастный случай произошел, когда местные жители проводили хозяйственные работы вокруг пьедестала. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что украинские вандалы с 2014 года и по сей день разрушают памятники в стране. Так, в марте текущего года в Киеве радикалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу. 28 апреля в Одессе нацисты осквернили барельеф и памятный знак маршалу Жукову, а также разрушили мемориальную табличку болгарской газеты. Также в апреле вандалы похитили элементы надписи с памятника Неизвестному матросу в Одессе. Подозреваемые пока не названы, розыск хулиганов продолжается. 4 апреля неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: